RSS
Wecome to my Blog, enjoy reading :)

Rabu, 12 Juni 2013

Drama Korea Rooftop Prince

Halloooo blog, udah lama banget ya kira-kira 2 bulan aku ga posting. Maaf, banyak faktor, entah kuliah dan tugasnya, kerjaan, tidur, maen, bahkan modem abis huehehe.. Ohya, lagi asyik nih namatin film drama korea Rooftop Prince. Film ini sih udah pernah tanyang di indosiar, tapi akunya yang ga sempet nonton di jam tanyang itu entah kapan hehe (soalnya film ini rekomendari dari ka Ivan :) - special one dia salah satu korban keracunan film drama korea gara-gara aku :p).
Film ini seru banget, lucu, kocak, sedih, apalagi kalo udah nonton di bagian ending setiap episode pasti gatel pengen nonton episode yang selajutnya, terus-terus sampai tamat. Maunya sih gitu, tapi waktu aku terbatas, bisa dibilang udah 2 minggu lebih aku cuma baru bisa nonton sampai episode ke-16 dari 20 episode (wahh sebentar lagi tamat). Kalau mau nonton harus siapin cemilan, jangan lupas tisu sama bantal huehehehe... Yuk kita liat sinopsisnya, dijamin top deh! :)

Sinopsis Rooftop Prince
Saat Pangeran Yi Gak (Park Yoo Chun) bersama ketiga pengikutnya terlempar dari era Joseon menuju 300 tahun era Seoul masa  kini, mereka yakin kalau menemukan jawaban siapa pembunuh Putri Mahkotanya akan mengembalikan mereka ke jaman Joseon.

Mereka jatuh di rumah loteng Park Ha (Han Ji Min) yang mulanya mengusir mereka namun akhirnya mengijinkan mereka tinggal di rumahnya dan mengajari segala sesuatunya tentang kehidupan modern.
Secara kebetulan, Yi Gak bertemu dengan Hong Se Na (Jung Yu Mi) yang mirip sekali seperti reinkarnasi Putri Mahkota.
Ia juga menemukan kenyataan kalau ada pria yang merupakan reinkarnasinya, yaitu Yong Tae Young yang secara misterius juga hilang dan diperkirakan meninggal di Manhattan.
Maka Yi Gak berpura-pura menjadi Yong Tae Young untuk mengungkap kasus pembunuhan Tae Young yang ia duga berhubungan dengan Yong Tae Moo (Lee Tae Sung). Dan perlahan-lahan misteri kasus kematian Putri Mahkota juga mulai terkuak.
Seiring dengan ia mulai jatuh cinta pada Park Ha, ia menyadari kalau mungkin Putri Mahkota tak sesempurna yang ia bayangkan..
Episode: 20 Episode








______________________________________________________________________


Lirik Lagu Ali – Hurt (OST Rooftop Prince) ~ with Indonesian translation
살아 가는 이유가 그대 이기에 맘을 담아서
sara ganeun iyuga geude igie ne mameul damaso
하나 둘씩 남은 아련한 기억들이 전해지기를
hana dulssik nameun aryonhan giokdeuri jonhejigireul
내가 걸은 이길 끝에서 만나 허락된 길에
nega goreun igil geu kkeuteso manna horakdwen i gire
다만 사랑하고 사랑한 밖에 남지 않았는데
daman nol saranghago do saranghan na bakke namji ananneunde
사랑이 타고 남은 기다리다 지친 상처 뿐인데
ne sarangi da tago nameun gon gidarida jichin sangcho ppuninde
너란 사람 잊지 못하는 나잖아 눈물만 흐르잖아
noran saram itji mot-haneun najana nunmulman heureujana
사랑이 씻겨 버리면 어느 그리운 상처만 남아서
ne sarangi da ssitgyo borimyon oneu se geuriun sangchoman namaso
지내라는 아직 남아서 잊지 못해 그대
jal jineraneun mal ajing-namaso itji mot-he geude
하늘 하늘 지는 꽃잎을 따라가 그대를 만나면
haneul haneul jineun kkonipeul ttaraga geudereul mannamyon
이젠 말할텐데 그리워 그리워 잊지 못했다고
ijen da mar-haltende tto geuriwo geuriwo itji mot-hetdago
사랑이 타고 남은 기다리다 지친 상처 뿐인데
ne sarangi da tago nameun gon gidarida jichin sangcho ppuninde
너란 사람 잊지 못하는 나잖아 눈물만 흐르잖아
noran saram itji mot-haneun najana nunmulman heureujana
사랑이 씻겨 버리면 어느 그리운 상처만 남아서
ne sarangi da ssitgyo borimyon oneu se geuriun sangchoman namaso
지내라는 아직 남아서 잊지 못해 그대
jal jineraneun mal ajing-namaso itji mot-he geude
라라 라라라 라라라 라라라 라라 라라라라
la la lala lalala lalala lalala lala lalalala
라라 라라라 라라라 라라라라 라라 라라라라
la la lala lalala lalala lalala lala lalalala


Artinya : 
Alasanku hidup adalah karenamu, yang mengisi hatiku
Aku mengirimkan kenangan hampa yang tersisa satu per satu


Aku berjalan di ujung jalan ini, di jalan yang mengijikanku bertemu dengamu
Hanya tersisa adalah diriku yang mencintai dan mencintaimu
Seluruh cintaku terbakar dan hanya luka dari lelahnya penantian yang tersisa
Kaulah orang yang tak dapat kulupakan, hanya air mataku yang mengalir
Seluruh cintaku terhanyut dan meninggalkan luka kerinduan
Kata ‘hidup dengan baik’lah yang masih tersisa, kau yang tak dapat kulupakan
Saat aku bertemu denganmu aku mengikuti kelopak bunga yang berserah pada langit,
Sekarang aku dapat mengatakan semua juga kerinduan, aku tak bisa melupakanmu
Seluruh cintaku terbakar dan hanya luka dari lelahnya penantian yang tersisa
Kaulah orang yang tak dapat kulupakan, hanya air mataku yang mengalir


Seluruh cintaku terhanyut dan meninggalkan luka kerinduan
Kata ‘hidup dengan baik’lah yang masih tersisa, kau yang tak dapat kulupakan
la la lala lalala lalala lalala lala lalalala
la la lala lalala lalala lalala lala lalalala
______________________________________________________________________

Lirik Lagu-Baek Ji Young - After a Long Time -OST. Rooftop Prince


maju bomyeo nanudeon yaegideul
uridul man aratdeon yaegideul
jiulsu eobtnabwa
beoril suneobtnabwa
ijjimotanabwa

oraen mane dulleobon georideul
igireul jinal ttaemyeon johahaetdeon gieogi
jakku tteoollaseo balgireul meomchunda

hancham jinaseo na jigeum yeogi wasseo
geuttaega geuriwoseo
moreunche sarado
saenggak nadeora
geureon neoraseo jakkunune balbhyeoseo
hamkke bonaen sigandeul chueog deuldo
byeol cheoreom ssoda jineunde
neon eotteoni

haengboghaeman boineun saramdeul
naman honja oeroi nameun geotmangataseo
anin cheog haebwado
ni saenggaki nanda

hancham jinaseo na jigeum yeogi wasseo
geuttaega geuriwoseo
moreunche sarado
saenggak nadeora
geureon neoraseo jakkunune balbhyeoseo
hamkke bonaen sigandeul chueogdeuldo
byeol cheoreom ssoda jineunde
nunmurina

yeogiseoneol
gidarimyeon bolsu isseulkka
geuttaen malhae julsu
isseulkka ireonnae maeumeul

bogosipeoseo deo bogosipeo jyeoseo
geureon naraseo nan neobakke mollaseo
neo eobsi salda boni modeunge
huhoero gadeughadeora
niga eobseoseo

heo jeonhange deo manhaseo
oneuldo balge oreumeun
ijariga geuriwo gaji motago bulleobonda

Artinya :

Saat bertemu kita berbagi cerita, cerita dimana hanya kita berdua yang tahu
Sepertinya aku tak dapat menghapus, membuang, dan melupakannya
Aku mengedarkan pandangan ke jalan cukup lama
Kenangan yang kusukai saat melewati jalan ini
terus menerus muncul sehingga menghentikan langkah kakiku

Setelah sekian lama hingga saat aku datang kemari saat ini
Aku merindukan masa itu, hingga tanpa sadar aku memikirkan kehidupan saat itu
Karena dirimu yang terus menerus melangkah di mataku
Kenangan saat-saat menghabiskan waktu bersama seperti bintang bertaburan, namun
bagaimana dengan dirimu?

Orang-orang terlihat bahagia
Hanya aku yang sepertinya dibiarkan sendiri, kesepian
Tak ada kepura-puraan, aku memikirkanmu

Setelah sekian lama hingga saat aku datang kemari saat ini
Aku merindukan masa itu, hingga tanpa sadar aku memikirkan kehidupan saat itu
Karena dirimu yang terus menerus melangkah di mataku
Kenangan saat-saat menghabiskan waktu bersama seperti bintang bertaburan, namun
aku menangis

Dapatkah kau melihatku saat aku menantimu di sini?
Dapatkah nantinya aku menyatakan perasaanku?

Aku merindukanmu, bahkan lebih merindukanmu
Karena dirimu, aku hanya tahu tentang dirimu
Kehidupan tanpamu, semua penuh dengan penyesalan
Tanpa dirimu, aku merasakan banyak kehampaan
Hari inipun langkah kakiku merindukan tempat ini, tak dapat beranjak dan memanggilmu


1 komentar:

Popular Posts

DwieLovasket. Diberdayakan oleh Blogger.
 
Copyright 2009 .:dwi lovasket:. Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Ezwpthemes