RSS
Wecome to my Blog, enjoy reading :)

Kamis, 13 Desember 2012

Earth Hour Tangerang (Car Free Day Tangerang)

Hai blog! Maaf sudah lama ga ngepost. Maklum aku kan sedang kosong kerjanya alias nganggur, jadi ol nya jarang-jarang deh. Paling ngambil sambilan freelance aja :p. Ini posting yang seharusnya udah lama banget diposting. Hehehe maaf ya aku telat, lagi ga mood juga soalnya.

28 Oktober 2012
 
Selepas setelah libur Idul Adha tanggal 26 Oktober kemarin, aku diajak ikut acara Car Free Day. Apa itu? Car Free Day yang diadakan oleh pemerintah kota Tangerang setiap minggu ke-4 setiap bulan dari jam 06.00-09.00 pagi. Kebetulan minggu ini diramaikan juga dengan aksi dari Earth Hour Tangerang yang menyuarakan kepedulian mereka pada bahaya kantong plastik. Banyak komunitas lain yang bergabung menyemarakkan aksi ini seperti Tangerang Freestyle Soccer Communities, Sabandar dan masih banyak lagi.

Sedikit tentang EH Tangerang...
EARTH HOUR Tangerang merupakan sebuah gerakan individu dan komunitas di wilayah Tangerang yang bertujuan khusus untuk menyadarkan masyarakat Tangerang untuk lebih peduli terhadap perubahan iklim, di bentuk tahun 2012 di bawah pengarahan EH Indonesia dan merupakan gerakan pertama yang menggabungkan komunitas/universitas/sekolah Tangerang untuk terlibat langsung menularkan gaya hidup hijau dan khususnya memberikan informasi tentang Earth Hour yaitu sebuah petisi global untuk mematikan alat elektronik yang tidak terpakai di tanggal tertentu di setiap tahun.

Oke kembali lagi ke penyuluhan bahaya kantong plastik,  ini sangat menarik loh. Soalnya kita diperbolehkan menukarkan 10 kantong plastik ke pos yang sudah disediakan oleh panitia untuk mendapatkan tas kain yang berisi susu. Itu sebagai tanda kepedulian kita sabagai warga bumi yang peduli lingkungannya :) . Selain itu, juga disediakan door price nya lohh..hehe. Yuk kita liat videonya yang udah di kemas dengan kolaborasi aku , ka Rama sebagai AbuCimai , ka Aji sebagai kameramen , ka Hasan, dan ka Ridho sebagai orang iseng yang mundar-mandir di video ini hahaha..konyol



Sekarang gimana dengan teman-teman? Yuk kita budayakan tas kain dan hidari kantong plastik ^.^

(monster palstik)

(parade diet kantong plastik oleh model, uuuu cakep hehe)

 (ini dia 2 sejoli yang kamerain kita hehe)

Kamis, 06 Desember 2012

Seputar Obrolan Absurd

X : Dwi udah ga ngemut bakpau lagi ya?
D : Emang iya apa? Pipi gue kecilan ya?
X : Kan gue ngomong belum selesai. sekarang bukan bakpau yang di emut tapi jeruk Bali ya hahahaha

D : -___-"

== == == ==

Tetangga : "Ibu, tolong fotoin anak saya dong."
Nyokap  : "Ndoo... Tolong fotoin nih..." (manggil gue).
Aku        : "Mana sini de." (fotoin anak ibu-ibu yang gue ga kenal, padahal kita bertetangga)
Tetangga : "Lho, ini adenya ya, Bu?" (nunjuk aku)
Aku        : "-____-..... maaaaaa..." (sedikit sebel )
Nyokap : "Hehehe ini anak saya bu" (ngekek sambil ke GR-an karena dianggap muda)
Tetangga : "Ah masa? Saya kira teteh anaknya cuma 2 (adik gue yang cowo dan cewe). Muda amat teteh".
Aku        : "=____=". (gue saking jarang pulangnya ke Bogor, tetangga sampe ga kenal, sampe ngira nyokap gue cuma punya anak 2 doang. Hyuuung..).
Nyokap : "Hahaha.. ga teh, ini anak saya yang paling besar".
Aku       : (mikir, nyokap makin ke GR-an, ini nyokap gw yang nikahnya terlalu muda jadi sekarang emang masih muda atau muka gue yang keliatan ..................... *sengajadisensor)... hahah amsyooong deh.

Yang Ga Kepikiran

(Aku dan Chyntia berlaga sebagai penjual dan pembeli kaos)
Di tengah ramainya para pengunjung dan deretan produk yang dipamerkan di Festival Al-Azhom (Jumat,23/11) terselip "lapak" Bentang (Benteng Tangerang) yang menyajikan merchandise oleh-oleh khas Kota Tangerang - lapak kita saat jaga stand di festival Al-Azhom. Mungkin ini yang menjadi point of interest wartawan Tangerang Express untuk meliput produk kami yang mengangkat cagar budaya yang dimiliki oleh kota dengan motto Akhlakul Karimah ini (Tangerang).

Terbit di Harian Tangerang Express pada Sabtu,24 November 2012, dengan tajuk Bentang (Benteng Tangerang) Branding Produk Lewat Pameran di Al-Azhom, menampilkan profil Bentang lengkap dengan produk yang diusungnya. Hehe lumayan masuk koran di Tangerang, yang padahal aku sendiri warga Bogor loh hihihi... :p

Sabtu, 24 November 2012

Sementara Ini

Sementara ini sambil mengisi kekosongan waktu sebelum mendapatkan pekerjaan yang baru, aku harus pintar-pintar mencari "sampingan". Hehehe... Aku mengisi dengan cari-cari lowongan di internet terus kirim lamaran lewai email, lalu baru-baru ini aku mendapatkan ide kreatif dari teman kost sekamar Chyntia yaitu membuat bros, headband,dan kerajinan lainnya dengan bermodal bahan-bahan kain perca dan baju bekas. Cara bikinnya? Download aja di youtube. Hehehe... Dan tanggal 14 sampai 24 Novemeber ini aku dan Chyntia serta temen-temen lainnya buka stand di festival Al-Azhom. Kita jual macem-macem deh, ada kaos sablonan masjid Al-Azhom, kaos sablonan tugu adipura nya kota Tangerang, bros buat kerudung, bando anak-anak, baju anak, sampai kerudung modern walau ga selengkap tukang kerudung hehhe.

Gerbang Masjid Al-Azhom

Foto di depan Masjid Al-Azhom, narsisan dulu sebelum buka stand dengan Chyntia


Setelah beres-beres stand, siap jual!

 Salah satu pembeli kaos yang paling ceria di stand kita

 Malam hari - Chyntia , Temannya, dan kak Rama si tampang gokil

Oya aku lupa. Sudah hampir sebulan aku pindah kost dan satu kamar dengan Chyntia. Dia bukan orang yang baru aku kenal, dia adalah pacarnya temen satu kantor dulu. Kami berteman cukup akrab, hmmm tepatnya sama-sama gokil hahahaha :D ..... Sama-sama tukang ngabanyol, yaaa ga jauh bedalah sama pacarnya Chyntia. Kosan yang baru cukup bersih, rapih, ada 1 tv di ruang tamu, sofa, dan kulkas. Temen kost yang lain juga lumayan baik ko.
Oke kembali ke topik. Selain itu, aku juga menerima projek freelance bikin web dari temen. Terus setiap hari Senin dan Kamis, sepulang kuliah aku wajib ngajari private 2 temen kuliah ku Windy dan Rafles. Lumayan nambah uang makan di kost dari mereka berdua. Makasih ya... :).. Syukur-syukur kalo yang belajar ke aku nambah lagi yang minat. Amiiin... hehhehe ngarep :p

Dan aku terus berusaha buat dapet kerja yang tetap.
Ganbatte (^O^)/

Aku minta doa restu dari mama, bapak, sama temen-temen blogger yaaaaaaaa.......

Sabtu, 03 November 2012

Nano Nano November

Diawal November ini aku ngerasain, ngalamin dan harus ngejalanin banyak hal.

Kenapa? Kadang pertanyaan "kenapa" itu terlalu sulit untuk dijelaskan. Yah... semua sudah suratan takdir. Itu jawaban yang singkat dan ga bakal bisa dipertanyakan lagi.

Sedih. Sedih karena mulai hari senin aku resmi jadi pengangguran. Kenapa? Karena bisa dibilang atasan ku bangkrut. Usai sudah, semua programmer, analis, orang jaringan, dan orang multimedia bubar. Termasuk aku. Yah.. mau gimana lagi? Roda kehidupan tak selamanya terus berada diatas, ada saatnya kami perlu mengalami pasang surut. Untuk menguji, apakah kita kuat atau tidak, apakah kita bisa naik level atau tidak. Dan pertanda kalau Allah sedang sayang sama kita, mangkanya ngasih perhatian lebih deh. Sedih juga sih baru pertama kali ngerasain yang namanya nganggur, memikirkan apakah uang yang ada cukup atau tidak untuk esok hari dan seterusnya.

Malu. Malu juga kalau aku mau minta uang ke orang tua ku untuk biaya makan sampai aku mendapatkan pekerjaan kembali.

Untung. Untung semester ini aku sudah melunasi semua biaya kuliah. Jadi aku tinggal memikirkan biaya makan dan kuliah semester depan.

Semangat. Aku harus lebih semangat untuk berjuang. Saatnya aku harus kembali mencari-cari pekerjaan di sana-sini, begitu juga dengan rekan kerjaku yang lain. Sambil mengirim lamaran sana-sini, aku akan mengambil projek kecil-kecilan untuk menutupi biaya makan ku sehari-hari.

Percaya. Percaya kalau rezeki semua udah diatur oleh Allah. Aku ga boleh putus asa gitu aja.

Sabar. Sabar ya wi............ Semuanya butuh perjuangan, butuh doa, butuh proses juga. Insya Allah ada jalan :")

Man jadda wa jadda.

gambar comotan google - sedang sibuk cari pekerjaan dan kirim lamaran



Jangan menyerah ya wi
-menyemangati diri sendiri-

Senin, 29 Oktober 2012

Rekor

REKOR adalah dimana kamu bisa menyelesaikan soal UTS selama 10 menit... hahahaha.... Mantab banget malem ini >_<)/... Wajib deh bilang Wow :p

gambar dari hp temen sebelum UTS

Minggu, 28 Oktober 2012

Pengorbanan :)

Mengorbankan 1 impian untuk berjuta impian..
Mengorbankan kesenangan pribadi untuk kesenangan keluarga..
Bukankah itu indah? :)

Aku berdiri dan menatap masa depan


halo impian,
aku akan menggapaimu ^_^


Kamis, 25 Oktober 2012

Impian yang Tertunda

 Selamat ya adik ku :")

Aku terharu, kagum, dan kaget melihat adik kelas basket ku semasa SMK yaitu si Potta mengupload fotonya di facebook saat mau dikalungkan medali. Yang pasti itu hasil pertandingan basket bersama timnya. Aaaaaaaaaaaaaaaaaa..... aku jadi merasa iri :p ........... Itu kan impian aku dulu semenjak SMP dan SMK. Impian ku yang dulu pengen jadi atlit basket yang bertanding kemana-mana, namun sirna seiring berjalannya waktu. Ya, aku setelah lulus SMK langsung memilih bekerja merantau ke Jakarta kemudian ke Tangerang hingga sekarang, lalu kuliah kelas malam. Sementara Potta setelah lulus SMK langsung kuliah di PNJ dan masuk klub basket di Bogor dan di kampusnya. Dulu kami, maksudnya tim basket kami sedikit pesimis kalau kita atau minimal salah seorang dari kita bisa go nasional atau bahkan internasional. Tapi Potta telah membuktikan kalau terus berjuang dan berusaha, pasti akan dapat meraih yang selama ini diimpi-impikan.

Oke, kita berdua memang bertolak belakang ya. Aku juga sadar, kami adalah keluarga sederhana. Jadi setelah lulus SMK, aku harus bekerja dahulu agar aku dapat membiayai kuliahku sendiri, kehidupanku dan membantu orang tuaku. Apalagi aku anak pertama dalam keluarga. Itu sudah menjadi kesadaran ku sendiri dan tanggung jawab ku sebagai kakak pertama.

Aku ingin. Aku ingiiiin sekali impian itu bisa terwujud. Rasanya ingin, ingin, dan ingin sekali.

Kalau dibilang aku menyesali diri aku yang sekarang, itu namanya ga mensyukuri pemberian Allah. Tentu tidak............ Aku bahkan sangat-sangat bersyukur karena Allah telah membantu mendapatkan pekerjaan sebagai programer untuk membiayai kuliahku dan membantu adik ku sekolah. :") . Aku ditempatkan diantara teman-teman yang baik, yang dengan mudahnya menawarkan bantuan jika aku kesulitan, memberi nasihat dan masukan jika aku agak melenceng/goyah/belok, dan menopang ku jika aku seketika rapuh.


Sahabat ku pernah bilang, "Kebahagiaan itu bukan di cari, tapi diciptakan oleh diri sendiri" . Aku jadi sadar karena ucapannya hehe. Alhamdulilah, aku bersyukur lagi diberi kata-kata penyejuk hati :). 

Jadi, aku akan sangat, sangat dan sangat percaya bahwa tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini jika Allah yang berkehendak. Kun fa yakun.

Apapun cita-cita kamu, apapun impian kamu, kamu akan bisa meraihnya bila kamu terus, terus dan terus  berusaha dengan tekun dan berdoa. Man jadda wa jadda.
Aku pasti bisa. Suatu saat, aku juga akan punya foto seperti Potta. Dikalungi medali, basket, perjuangan. Dan aku tidak akan lupa dengan pekerjaan utamaku sebagai programer. :")....  Pasti itu. Ya, aku percaya. Insya Allah  :) ....Yeaaaayyy..... (^O^)/


Amin ya Allah.

Selasa, 23 Oktober 2012

Harus Melangkah

Kadang kalau liat keberhasilan orang lain itu kita iri, iri kenapa kita belum bisa seperti mereka. Harusnya itu jadi motivasi diri sendiri untuk maju menuju langkah terdepan.. Ayo bangkit lagi! ayo semangat lagi!
Buang jauh kata galau dan sedih.
Patah kan!
Hancurkan!
Semuanya ga akan selesai kalau kamu terus saja memikirkan segala kepusingan. Tapi kamu harus mulai, coba mulailah bergerak dari langkah terkecil. 
Ada usaha , ada hasil..
Ambil lagi kompas cita-cita kamu yang dulu sempat digenggam.
Ingatlah impian yang dahulu menjadi harapan untuk hidup.
Tanamkan kembali bibit-bibit harapan, impian, keteguhan dan semangat!
Ayo dong wii. Mulai lagi!!!





Senin depan mulai UTS, 
 aku sedang repot menyelesaikan deadline pekerjaan,
dan aku khawatir memikirkan mencari pekerjaan lagi karena kami akan bubar :(
semangat wiii
aku memang butuh penyemangat...

Film Pendek

Di sela-sela kepusingan di kantor, kami (aku, kak Aji, kak Rama , dan Sofyan) iseng-iseng bikin film pendek yang asli gagal gombal dan garing abis di kantor huehehehe... (gila script di kantor) >_<...... Aku yang ga pernah jadi pemain film, disuruh ikut jadi peran utama yang muncul 2 judul. Hmmm.. sempet ngakak saat pembuataannya. Abis aku kaku juga sih hehe :p .... Yuuukk kita lihat..


Senin, 22 Oktober 2012

Nyuuut....Nyuuut

Nikmatnya sakit gigi.... eeeeeerrrrrrr..... mau makan apa aja susah ini T_T......  Tau ga aku sakit gigi gara-gara apa? Gara-gara kemarin makan kue cucur di rumah ku di Bogor yang di kasih mama, oleh-oleh bapak pulang kampung ke Solo minggu kemarin. Rasa cucurnya itu lohh,, muanisss banget..... Itu yang bikin gigi aku nyut-nyut sampai malem pulang kuliah.... Hyuuung

Jumat, 19 Oktober 2012

Golden Bird Alpha

Horeeeee akhirnya Golden Bird Alpha novel karangan Luna Torashyngu keluar juga kemaren tanggal 18 Oktober 2012... yeay (^O^)/.... Aku udah ga sabar pengen beli, tapi nunggu gajian dulu deng hehehe. Aku juga nunggu novel Lovasket 4 nya yang terbit 2013 nanti. Berharap pengen bisa ketemu pengarang favoritku dehh.... u,u




Ini dia penampakan cover Golden Bird Alpha

Sinopsis :

Kiss of Death, Sebuah virus komputer yang ganas mengancam milyaran komputer di seluruh dunia. Virus yang menyebar lewat jaringan internet ini digunakan oleh penciptanya untuk memeras para pengguna komputer atau mereka akan kehilangan semua data yang ada di dalam komputernya. Belum ada ahli komputer yang sanggup mengatasi kedahsyatan virus tersebut.

Sementara itu, Yudha yang baru saja mendapat gelar S-2 Bidang Ilmu Komputer dari Amerika Serikat mendapat pekerjaan sebagai guru komputer sekaligus kepala lab Komputer di SMA Veritas, salah satu SMA Swasta paling elit dan favorit di Jakarta. Sangat mengherankan dia mau menerima pekerjaan tersebut mengingat pendidikannya yang sebetulnya bisa membuat dirinya mendapat pekerjaan yang lebih baik.

Sebagai guru, Yudha banyak mengenal murid-muridnya. Salah satunya  adalah Fiona, murid kelas 3 yang merupakan salah satu cewek favorit di SMA Veritas dan anak Trisona Group, salah satu perusahaan Nasional terbesar di Indonesia yang juga pemilik SMA Veritas.

Fiona tertarik pada Yudha, tapi Yudha justru lebih tertarik pada Dian, bintang kelas di SMA Veritas yang berasal dari keluarga menengah. Sikap Dian yang pendiam tapi misterius menarik perhatian Yudha. Seolah-olah Dian menyimpan rahasia yang sangat penting.

Dian memang menyimpan banyak rahasia termasuk alasan dirinya sekolah di SMA Veritas, begitu juga Yudha yang menyimpan rapat-rapat rahasia masa lalunya.  Rahasia-rahasia tersebut  mulai terkuak saat jaringan komputer Trisona group  mulai dimasuki virus Kiss of Death dan hacker yang berniat menguasai sistem komputer perusahaan itu. Jika hal itu terjadi, bukan saja kehancuran bagi Trisona group tapi juga kehancuran bagi teknologi informasi secara global.

Harus ada yang mampu menghancurkan Kiss of Death atau dunia akan kembali memasuki jaman kegelapan.

Gangnam Style Tangerang, Indonesia Car Free Day

Posting ini harusnya sudah kuposting beberapa minggu lalu sihhh.... Ada acara Indonesia Car Free Day di Tangerang tanggal 30 September 2012, tepatnya deket kosan ku. Yang lucunya, ada bagian gangnam stylenya juga lho hahaha... Nih temen yang masih satu kantor dengan ku yang ahli multimedia, merekam momen lucu itu. Dan yang lebih lucunya lagi, mereka ( kak Aji dan kak Rama ) malah sekalian mengedit video itu jadi seperti film pendek. Hehehe emang dasar ya,,, naluri mereka emang udah keliatan sih :p .... Sayangnya aku ga bisa ikut, soalnya saat itu aku pulang ke Bogor.. :p... Oke, check this video!^^


 
(videonya dikemas dengan lucu, ada juga adegan tambahan yang diperankan oleh kak Aji dan kak Rama)



 (Ini dia pelakunya - Soulmate kembar tapi beda bapak ibu :D )


Selasa, 16 Oktober 2012

Pengendali


Menjadi pengendali air seperti katara... 
pengendali petir seperti azzula... 
pengendali api seperti zsuko... 
pengendali udara seperti angg... 
pengendali bumi seperti tapp... 
tapi aku hanya ingin menjadi pengendali hati ku dalam mencintai mu...



Untuk seseorang  di sana yang belum aku temukan
"dikutip  dari status teman ku di fb "

Sabtu, 06 Oktober 2012

Oooooo ternyata..

Ohh ternyata begitu...
Tenang saja, itu gak akan mematahkan semangatku yang sudah ku bangun ini.
Aku sudah berdiri tegar.
Bahkan 9 kali lipat lebih tegar dibanding sepengetahuan mu saat itu.
Silahkan saja. Aku mengerti.


Oleh karena itu biar yang berlalu menjadi masa lalu tetap lah menatap masa depan yang masih panjang dan cerah  dan ingat :
Yang lalu biarlah berlalu, yang pasti akan segera datang..
Life Must Go On, Let The Past Be The Past…!!! 
Semangat wiiiiii......

Aku tahu dan percaya, Allah sudah mengatur jalan kita masing-masing.
Selamat malam.^_^



Lupakan masa lalu..
Let the rain wash away all the pain of yesterday..

Aku Mau Dicium

Pagi hari sebelum pergi ke gramedia dan mama ku tersayang pergi menjemput adikku Marsela di SD, aku meminta foto bareng. Tentunya dengan dibantu bapak. Sayangnya bapak ga mau ikut gabung soalnya belum mandi...hehhe. Eh fotonya ternyata pas aku mau dicium sama mama. uuuuuuu u,u terharu dehhh . Nih fotonya check this out guys! : D

Me and mom - di hari ulang tahun yang ke 21. ^.^

Ma, pa, aku pengen banget bahagiain kalian. Tetap doain aku yaaaa :")

21 TH

Taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,^O^)/

selamat ulang tahun....
happy birthday..........
tanjoubi omedetou.....
joyeux anniversaire....

Yahh emang beda sih sama ultah ke 20... Tapi aku masih tetep semangat ko :) .....
Alhamdulillah ya Allah.. Engkau masih memberikan kami kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga. Ampunilah kami yang lemah ini, dan mudahkanlah kami untuk berusaha menjadi manusia yang lebih baik di hadapan-Mu ya Allah.. amiiin ^_^...

Tadinya malam ini aku dan mama mau beli kue tart ke ITC. Eh, pas udah nyampe, tau-taunya toko-toko udah pada tutup sama beres-beres dagangannya. Yang ada cuma jual baju, itu juga udah hampir tutup. Yah sudah, dari pada ga bawa apa-apa, mama bilang aku beli baju aja, gapapa katanya. WEW! Serius? Hahaha, makasih ya ma, tau aja. Lumayan dipake buat ke kantor :p. Sebelumnya sore tadi kita sekeluarga makan bakso langganan :p . Bukan masalah baksonya, tapi kebersamaannya.
Aku sayang banget sama mama, bapak, 2 adik ku fajar dan marsela.^_^.. Aku bahagia banget deh masih bisa berkumpul makan bareng bersama keluarga dengan menikmati kesederhanaan. Alhamdulillah ya Allah.. Subhanallah ...... Subhanallah .... Subhanallah. Rasa bahagia ini bukan hanya cukup ma, tapi sampai meluber-luber loh... hehe..

Bapak ku yang ganteng dengan kumis lebatnya dan Marsela adikku yang imut

Mama tercinta yang cantik jelita dan adikku yang katanya ganteng

Yang nambah umur (Aku)

Ya ampun aku sudah 21 tahun. Di umur yang segini, aku harus sudah belajar untuk matang dalam bersikap, tapi tetep woles dan jadi diri sendiri. ^.^...

HUUUUUUUUUUUUHHH....  => Tiup lilin di layar laptop... : D


Doaku :
Ya Allah... Berikanlah selalu kesehatan kepada keluargaku. Kuatkanlah kami dalam menghadapi ujian yang sudah digariskan oleh Mu. Berikanlah aku kedewasaan dalam bersikap dan keberanian dalam kebenaran. Mudahkanlah aku dan adik-adik ku dalam menuntut ilmu dan membahagiakan kedua orang tua kami. Lancarkanlah kuliah ku ya Allah. Lapangkanlah rezeki Mu dan dekatkanlah rezekinya ya Allah. Ampunilah kami. Mudahkanlah kami dalam memperbaiki diri, iman, dan akhlak. Dan berikanlah aku jodoh yang tepat dan terbaik dari Mu ya Allah.. Amiiin ya robbal alamin....... ^_^).




Sebernarnya menunggu 1 ucapan dari seseorang
yang mungkin sudah lupa

Okeh,  kamu kuat wi! aku tegar!
Buka kebahagiaan baru. Buka semangat baru
Bismillah................^.^

Terima kasih, kalian terbaik yang kumiliki… di hari ulang tahunku…
Terima kasih untuk segalanya............................

Jumat, 05 Oktober 2012

Pembuatan e-KTP

Pas lagi scan mata
Petugas : neng ga bisa di beloin lagi apa matanya?
Gw        : ga pa, ni udah saya usahain gede pa. (nyengir)
Petugas : (nyengir jg) emang orang sipit mah rada susah di scan nya..
*orang-orang yang ada di sekitar pada nyengir juga..
3 kali dicoba hasilnya sama-sama aja hahahaha XD..
Belom lagi periksa sidik jari yang berkali-kali karna tangan gw basah (hehe)

Minggu, 30 September 2012

Mama Cake Day


Halo blog, maaf aku sudah mangkir. Harusnya aku posting ini beberapa minggu yang lalu.

Sabtu 15 September 2012.
Sudah seminggu perkuliahan dimulai lagi pasca libur semester, saatnya menginjak ke semester 3. Ya, aktifitas padat akan dimulai lagi (kerja dan kuliah).
Sepulang kuliah jam setengah 4 sore, Windy dan Rafles mengajak aku  (yang sedang merasa random  dengan hati dan pikiran mengenai  akhir-akhir ini) pergi nonton ke Metropolis Mal yang persis berada disamping kampus. Hmmm.... tumben-tumbenan ini anak ngajakin nonton, malem minggu pula. Yowes, dari pada aku bengong galau di kosan (karna ga pulang ke Bogor) akhirnya aku terima deh ajakan mereka.
Ada 1 masalah. Hmm..sebenernya sih bukan masalah ya, Cuma kitanya aja yang dibikin ribet hehe. Windy itu bawa motor, sementara aku dan Rafles ga. Aku sih ga mau ambil pusing, pikirku yah sudah aku dan Rafles jalan kaki kemudian Windy naik motor. Tapi Windy berkata lain, ia bilang bahwa lebih baik kita naik motor bertiga? WEW??!! O_0..... Kelakuannya bocah ada-ada aja. Nah, yang benar-benar masalah adalah aku dan Rafles mengenakan rok!! Dan sama-sama tidak pakai celana panjang lagi di dalem. Weleh-weleh... Aku asal ceplos aja, “Yaudah, Rafles belakang, Windy tengah, gue di depan deh. Tapi Windy yang bawa, gue kan ga bisa bawa motor” (dengan nada bercanda yang super banyol). Eh ternyata Windy mengiyakan dan mendesak aku, otomatis Rafles juga ngikutin (aniaya terselubung :D) –nasib =,=..
Akhirnya bertiga naik motor deh ke Metropolis Mal (pelanggaran lalulintas sekaligus penganiayaan diriku). Ya, aku benar-benar naik motor posisinya di depan, windy di tengah dan Rafles di belakang. Karena aku ga bisa mengendarai motor, jadi Windy yang mengendarai dengan posisii di tengah itu. Hihihihi.... Sumpah, malu banget kita! Khususnya aku. Karna aku posisinya seperti anak kecil. XD (aku dipaksa nunduk senunduk-nunduknya)...malu bangeeeet hahaha konyol.
Begitu melewati halte kampus, aku pura-pura berpaling sambil berusaha menutupi wajah dengan bawahan  kerudung.. (berharap ga ada yang kenal). Kita bertiga sepanjang jalan tertawa cekakakan.. :D
Sesampainya di mal, kami langsung liat-liat film apa yang sedang tayang. Lalu film Mama Cake deh yang kami pilih...^^. Kami memilih tempat duduk E10,E11,dan E12. Nah, filmnya mulai jam 18.00 itu kan waktunya sholat. Windy dan Rafles pergi sholat, sementara kebetulan aku sedang tidak sholat. Jadi aku masuk bioskop duluann deh.

*Masuk bioskop
Wuaduh gelap. Mana sendiri lagi. Hmm..mau tanya orang malu, kursi E10 yang mana sih =,=? Wah semua orang udah duduk, aku bingung. Ya sudah duduk yang barisan sepi, berharap ini kursi ga ada yang pesen alias kosong..hehehe.. (ndeso banget deh +_+)...
*Kirim message ke Windy
Win, kalo udah mau masuk bioskop sms ya. Soalnya gue ga tau kursi yang mana, jadi asal duduk deh hehehe.. XD
5 menit kemudian mereka berdua muncul dari balik pintu masuk, lalu menghapiri ku (ternyata mereka malah ikutan duduk samping ku). Dalam hati aku berharap semoga kursi ini ga ada yang punya hehe :p.
*Film Mama Cake
Wew mantab editing film nya! Yang aku heran, setiap warna rumput dan pohon pasti terlihat biru bukan hijau. Unik. Jalan ceritanya ga terduga, ga bisa ditebak, lucu banget, ada adegan tentang pergaulan remaja zaman sekarang yang sudah ga karuan tapi itu semua di akhiri dengan indahnya agama islam, yaitu sadar dan sholat. Pokoknya 5 unsur jadi 1. Film ini menceritakan tentang Raka(Omesh) yang disuruh bapaknya (Rudi Salam) pergi membeli brownies kukus Mama Cake asli Bandung untuk memenuhi permintaan neneknya (Hj. Nanai Wijaya), lalu menyajak 2 temannya Willy (Boy William) dan Rio (Arie Dagienkz).
*Sinopsis
Raka, Willy, dan Rio ke Bandung hanya untuk membeli Brownies Kukus Mama Cake pesanan ayah Raka. Ayah mengharuskan Raka karena amanah dari nenek Raka yang sakit parah dan ingin Brownies kukus Mama Cake itu.
Di tengah perjalanan Raka yang menyetir mobil tak sengaja menabrak pria gondrong yang menyebrang jalan.Ternyata sosok yang ditabrak itu punya kelebihan. Ia tak luka atau cedera, ia baik hati dan suka mengingatkan. Kemudian mereka mengalami musibah. Mobil hilang saat Raka dan Willy mencari ponsel yang jatuh. Mereka dikuasai amarah dan berpencar.
Dalam petualangan mereka selama berpisah, Raka bolak balik beli brownies kukus Mama Cake, karena setelah beli pasti ada musibah. Rio menemukan pembelajaran dari sosok misterius, serta Willy terus saja berpetualang mencari cewek. Mereka menemui hal yang menyadarkan pribadi mereka.
Sayang, brownies Mama Cake tak sempat dicicipi nenek Raka, yang keburu meninggal. Raka baru sadar bahwa pesan neneknya bukan sekedar ingin makanan itu saja, namun ingin Ayah Raka bersatu kembali dengan Ibu Raka yang sudah lama bercerai, Ibu Raka adalah pemilik usaha Toko Kue Mama Cake itu.
*Ending
Ending film Mama Cske bikin aku terharu alias nangis....(weheheh windy sama Rafles bilang sih aku lebay). Bukan lebay, tapi aku terlalu masuk ke dalam ceritanya, dramatis.
Raka masuk ke kamar neneknya yang berada di lantai 3, tapi terlambat. Kamar itu sudah rapi. Pikir Raka, ini sudah terlambat, ia telah gagal memenuhi permintaan terakhir neneknya membeli brownies Mama Cake. Dengan lemas dan sedih, Raka  pergi menuju ruang tunggu lantai 3 rumah sakit. Raka kaget melihat neneknya segar bugar, tapi neneknya bilang itu pura-pura karena ingin melihat cucunya yang sudah lama tidak mengunjunginya. Neneknya memeluk Raka dan mencubitnya, candaan seperti sudah lama sekali tak bertemu dan akan lama sekali tak bertemu. Nenek meminta brownies Mama Cake yang dipesannya ke Raka, ia makan dengan lahapnya hingga sepertiga brownies yang ada di dus habis. Raka berpaling dan tersenyum, saat berbalik berbicara kepada neneknya, ia menghilang.
Raka seperti sesaat tak tersadar. Raka melihat papan bertuliskan lantai 2. Hah? Padahal tadi ia merasa ada di lantai 3. Lalu ia buru-buru ke lift dan bertemu sepupunya  (Herichan),  sepupunya malah ngomel  Raka kemana saja. Raka masih bingung.
Saat menuju kamar neneknya, di depan kamar  sudah ada banyak keluarga dengan raut wajah yang sedih. Raka membuka pintu, dan melihat neneknya sudah lemas ditutup selimut putih. Neneknya telah tiada. Raka pun lemas menjatuhkan brownies Mama Cake yang merupakan amanat terakhir. Saat jatuh, tutup pembungkus brownies terbuka dan brownies benar-benar terlihat tidak utuh. Ya, seperti sebelumnya, yaitu masih ada bekas makan neneknya. Ya ampun, berarti tadi neneknya benar makan (rohnya kali ya?). Raka tersenyum menatap nenek kesayangannya. :”) .... (uhhh sedih banget).
Everything happens for the reason...
Little big bite for a bigger soul... J

Pemain:
Pemeran Utama
Ananda Omesh Sebagai  Raka
Arie Dagienkz Sebagai  Rio
Boy William Sebagai  Willy
Pemeran Pembantu
Dinda Kanya Dewi Sebagai  Mawar
Renata Kusmanto Sebagai  Loly

Komentar Boy William, berperan sebagai Willy.

"Dalam Mama Cake, Gue berperan sebagai Willy. Cowok keren 23 tahun, playboy dan suka ngomong inggris. Baru pertama kali main film tapi bisa belajar akting langsung dari Mas Anggy sebagai director-nya."
"Adegan yang paling berkesan buat gue adalah saat Willy harus minta maaf sama Loly dan Rakha yang menuntut gue harus mengeluarkan air mata."
"Satu lagi adegan lucu yang ga bisa gue lupain adalah saat sholat. Waktu takhiyat, gue berusaha untuk ga gelinding jatuh karena posisi duduknya agak susah."

wkwkwkwk ngakak aku XD



 



Selasa, 25 September 2012

Dimana ya?

Bersantai sejenak di teras kosan (lt.3) sambil memandang bulan yang hadir tanpa bintang..
Kemana ya bintang? Sepertinya memang sedang hilang ditelan malam.. ._.
Sayang skali. .

Jumat, 14 September 2012

Ulasan Ayat

"Maka sabarlah kamu atas apa yang mereka katakan, dan bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu, sebelum terbit matahari dan sebelum terbenamnya dan bertasbih pulalah pada waktu-waktu di malam hari dan pada waktu-waktu di siang hari, supaya kamu merasa senang." (QS. THAHA:130)

Minggu, 19 Agustus 2012

Idul Fitri 1433


تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ كُلُّ عَامٍ وَ أَنْتُمْ بِخَيْرٍ

Selamat hari raya Idul Fitri 1433 Minal aidzin wal faidzin^_^...mohon maaf lahir dan batin ya semuanya 

Jumat, 10 Agustus 2012

Senja Ramadhan Ini

Semilir angin yang behembus..
Kunikmati kesejukan itu di senja ini..
Bukan, aku bukan sedang membuat puisi. Aku sedang menikmati suasana senja di Masjid Al-Azhom ini, rasanya adem.. Sedikit menenangkan kalbu dan mengistirahatkan sejenak pikiran yang lelah dengan segala aktifitas di duna ini.
Ya... aku ramadhan tahun ini memang memutuskan untuk buka bersama di sana.. Itu juga ga tiap hari sih, hmm setelah semester pendek selesai tepatnya.. Selain berpegang teguh dengan prinsip anak kost - hemat dan ga mau rugi - aku juga ke sana sebetulnya lebih tepat disebut melarikan diri. Why? Melarikan diri dari kejenuhan di dalam kosan yang sumpek dan kebosanan sendiri meringkuk di kamar-__-").
Hikmahnya- Hikmahnya adalah aku lebih rajin sholat di masjid, lebih rajin ngaji, insya Allah lebih berusaha mendekatkan diri pada Nya, dan,,,,, ya dapet besek buka gretongan alias gratis wkwkkw >_<)... : P.... Dan subhanallahnya, tarawih di sana lamaaaaaaa banget, selesainya hampir setengan 10-an. (sampe ngantuk-ngatuk sholatnya +_+)..hehe..
Emang sih ga ada yang aku kenal dari sekian banyaknya orang-orang yang berbuka bersama di masjid ini. Tapi enath kenapa hati ini sejuk sejenak. Mungkin karna aku sedang berada di rumah Allah. :) Subhanallah..Alamdulillah ya Allah. Tetap mengucap syukur atas semua berkah dan rezeki Mu.

Dan aku memohon untuk segera diberikan pekerjaan (lagi) yang baik dan halal. Amiiin

(Masjid Al Azhom dari kejauhan)

Pintu masuknya

Rabu, 08 Agustus 2012

Up !

Mari kawan kita kembali berdiri...
Berdiri untuk mencari lagi..
Kita memang sedang jatuh dan rapuh..
Ya... Sedang diuji oleh Nya..
Tetaplah semangat dan kuatkan hati..
Percaya bahwa di depan masih ada jalan..


-Semangat-


Ganbatte

Senin, 06 Agustus 2012

Ketika Dijebloskan ke Akhir

Udah ketauan endingnya.
Raja pergi meninggalkan rakyat jelata, buruhnya. 
Ga adil emang.   :"(
Tapi aku tau Allah Maha Adil...
Semuannya itu pasti ada balasannya.
We will see....

Tapi aku sedih melihat mama yang jadi memikirkan aku.
Memikirkan kerja dan kuliahku.
Padahal tekadku dahulu, aku ingin bekerja agar bisa kuliah dan membantu orang tua.
Kemudian adikku yang meraung minta baju baru.
Ya Allah..Ya Robbi..
Aku tahu Engkau Maha Tau, Maha Adil dan Maha Bijaksana
Berikanlah aku jalan terang Mu..

Amiiin Ya Robbal Alamin..

Kamis, 02 Agustus 2012

Hoaaaam

Ketika puasa, ngantuk saat kerja merajalela...-___-").. Hoaaammm....

Jumat, 27 Juli 2012

Bagaimana?

Bagaimana ini dengan nasib para buruh nya.. -_______-")..?
Bagaimana dengan keluarga para buruh?
Ya Allah.. Padahal ini bulan puasa..
Apa mereka sungguh tidak peduli?
YA!!!!!!!!! sang Raja dan Ratu memang tak memikirkan nasib rakyat jelata..

Kamis, 26 Juli 2012

Pintaku

Ya Allah...
Aku mohon berikanlah jalan terbaik untukku..
Aku tahu rezeki Mu berlimpah ruah dimanapun, asal Kau berkehendak..
Aku ingin orang tuaku tersenyum dan tak perlu lelah lagi..
Berikanlah aku pekerjaan yang baik.

Amiiin...

(Diucapkan di setiap dalam doa)

Sabtu, 21 Juli 2012

Selamat Berpuasa


Bukan apa-apa


Hari ini adalah hari puasa pertama..
Hari ini aku juga tahu kalau dia ulang tahun..
Ada 2 hal yang aku rasakan..

Aku senang karena alhamdulillah aku dan keluargaku masih diberi kesempatan oleh Allah untuk dapat merasakan kembali indahnya bulan suci ramadhan yang penuh berkah. Walau tahun ini kami menjalani ramadhan tanpa bapak, karena sedang bekerja di Papua Nugini.
Aku sungguh salut dengan pengorbanan bapak sebagai kepala keluarga. Ia rela pergi mencari nafkah di negara jauh yang sungguh ia tak mau ke sana sebenarnya. Namun demi cita-cita anak-anaknya (aku dan adik-adikku) serta demi istrinya (mama), bapak rela banting tulang ke negara antah berantah. Aku kasian, bapak sering kali terkena alergi makanan. Tak bisa makan sea food, sama seperti aku. Insya Allah bapak akan pulang kembali setelah lebaran :)....


Jumat, 20 Juli 2012

Ngeluyur Sejenak


Kemarin malam aku dan Windy ada kuis mata kuliah manajemen sains. Ya, kita sekelas. Ini mata kuliah yang baru aku ngga ngerti. Tapi alhamdulillah untungnya kata dosen, kuis kali ini open book, jadi kita masih bisa tenang liat rumus. Aku pikir, wah gimana nanti kalo UAS? Kuis saja kita masih butuh buku (sangat).
Soal dibagikan. Peraturannya, kita memilih 2 soal untuk dikerjakan. Aku jelas langsung tancap gas ngerjain soal nomor 3 (soal paling mudah) hehehe... Aku lihat keadaan kelas, ternyata begitu ramai. Entah memang pelajarannya susah dimengerti atau mahasiswanya yang malas belajar. Sudah jelas-jelas ini open book, tapi tetap saja masih ada ajang contek-mencontek dan diskusi. Aku tetap konsentrasi menghitung angka di rumus. Selajutnya nomor 2, hmmm..ga yakin juga sama jawabanku, tapi daripada liat jawaban orang yang aku sendiri ga ngerti, mending aku jawab sendiri aja deh. Semoga aja jawabanku masih mempunyai nilai walau salah.. :P

Oh iya, hari ini kan hari penentuan. Kita masih bingung, besok sudah mulai puasa atau belum ya? Hmm.. Di  tv sedang ada sidang penentuan awal puasanya. Sementara aku dan Windy  bingung mau trawih atau ngga..(baru saja keluar kuis dari kelas). Ya udah setelah sholat maghrib di masjid kampus, aku ajak Windy makan mie ayam pangsit yang ada di depan Masjid Raya Al-Azhom,Tangerang, tepatnya ada dibelakang kosan ku hehe. Itu memang mie ayam langgananku sih :P. Aku niatnya memang mau traktir dia, yahh....ga enak juga suka nebeng sama dia kalo pulang kampus sampe perempatan hehehe (prinsip anak kost, hemat dan ga mau rugi)..
Eh memang dasar kitanya yang  jiwanya narsis, disela-sela itu kita foto-foto deh.. :P... (mumpung). Itung-itung refreshing juga setelah kuis tadi.

(Aku dan Windy – Seperti bendera, jauhkan kami dari tiang, takut digerek kaya bendera :P )


(Sisa makan)

Sehabis makan jam setengah 9 malam (waktu bagian Tangerang), kita sholat isya di Masjid Raya Al-Azhom. Cek this out yuk nyin... yuuuuu.... u,u

(Masjid Raya Al Azhom - Tampak dari luar)


(Majid Raya Al Azhom – Tampak samping)


(Masjid Raya Al Azhom – Pintu masuk)


(Masjid Raya Al Azhom – Lorong)

(Majid Raya Al Azhom – Di dalam masjid, subhanallah ga ada tiangnya)

Masjid ini ada di depan Pemda Kota Tangerang, kalo sejarah dibangunnya aku kurang tau. Maklum, aku ngga ngeh sama sejarah Tangerang. Jangankan Tangerang, lha wong aku orang Bogor tapi kalo ditanya soal sejarah Bogor , aku pasti jawabnya babibu deh hehehe. Yang bikin takjub soal masjid ini adalah arsitekturnya yang indah banget dan herannya di dalam masjid ga ada tiang penyangga satu pun. Nah loh... (Tanyakan pada rumput yang bergoyang). Pada diding dalam bagian kubah, terdapat tulisan kaligrafi-kaligrafi yang indah. Kalo kalian masuk ke sana, pokoknya wow deh, besar banget soalnya. Aku yang kecil makin keliatan kecil hehe. Hebat ya, berapa milyar bikin masjid sebesar ini?

Akhirnya dapet kabar sms dari seorang teman, keputusan sidang ishbad yang di tv , puasa dimulai hari Sabtu 21 Juli 2012...

Popular Posts

DwieLovasket. Diberdayakan oleh Blogger.
 
Copyright 2009 .:dwi lovasket:. Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Ezwpthemes